Что такое топливная карта?

Топливная карта – это пластиковый платежный документ, предназначенный для оплаты ГСМ на заправочных станциях. Они бывают с магнитной лентой или микро-чипом, а также выдавленным уникальным кодовым серийным номером. Указано имя владельца. Возможно нанесение госномера автомобиля. На картах хранится детальная информация по безналичному сотрудничеству топливной компании с вашим предприятием. Первая такая карта была выпущена в 1928 году в Бостоне. В России они появились в 1984 году в Новосибирске. Интересно, что именно топливные карты https://card-oil.ru/ (тогда еще картонные) стали прародителями современного банковского пластика.

Удобство топливных карт

Индивидуальные предприниматели и юридические лица (собственники грузового и пассажирского автотранспорта) оценят преимущества использования корпоративных топливных карт:

  • При безналичной оплате топлива исключается риск потери наличности или ее нецелевого использования.
  • Значительно сокращается объём работы бухгалтеров. Существует возможность выгрузки аналитических отчетов в финансовые программы вашего предприятия.
  • Простой учет расхода горючего. Возможность установления суточных, недельных и месячных лимитов выборки топлива и предпочтительных вариантов АЗС.
  • Возврат НДС. Затраты на ГСМ могут быть включены в себестоимость продукции с последующим получением налогового вычета.
  • Личный кабинет с детальной информацией. При желании руководитель может отследить где, когда и в каком количестве заправился каждый водитель.
  • Высокий уровень защиты карт от несанкционированного доступа.
  • Возможность предоставления индивидуальных скидок, дополнительных сервисных услуг.

Можно заказать карту, обратившись напрямую в нефтяную компанию. Для подписания договора необходимо предоставить достаточно обширный список документов. Многие процессинговые фирмы окажут услугу по оформлению быстро и без хлопот. Подайте заявку, и специалисты подберут для вас оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =