Геодезия в строительстве

Геодезия успешно помогает в строительстве, особенно на этапе проектирования домов. Ведь при строительстве необходимо учитывать особенности рельефа местности. В этом хорошо помогает топографическая съемка и рекогносцировка территории. Сейчас, качественную геодезию в Ирпене можно заказать у специалистов «Магистральбудпроект» по оптимальным ценам. Геодезические работы выполняются электронными тахеометрами с безотражательным режимом, что позволяет войти в систему координат, в которой изначально велся земельный кадастр.
При закладке фундамента геодезия поможет правильно выбрать и наметить место, форму и размеры фундамента, в соответствии местными климатическими условиями и размерами будущего сооружения. На местности откладываются плановые точки, проектные расстояния, строятся проектные углы, наносятся высотные отметки.

Геодезические знания помогают вести наблюдения за процессом строительства, за соблюдением проектных норм и возникающими отклонениями. Для этого проводится исполнительская съемка. Геодезия необходима для составления плана инженерных сетей, обустройства коммуникаций.
При ремонте зданий и сооружений необходима съемка фасада. Она помогает определить степень деформации и разрушения здания и требуемые для ремонта материалы.
Геодезические знания помогают правильно оформлять проектную документацию и составлять технический отчет.
Не стоит экономить на услугах инженеров-геодезистов, если вы хотите построить прочное и надежное здание, в котором смогут жить и последующие поколения то закажите геодезические работы не дорого в нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =