Выбираем прицелы

Выбираем прицелы для оружияЕсли для Вас охота не эпизодическое увлечение, а смысл жизни, прицел нужно выбирать во всей серьезностью. Ведь точность выстрела – это не только гарантированная добыча, но и возможно Ваша жизнь.

Цифровые прицелы yukon photon давно стали неотъемлемой частью охотничьего ружья.

И неважно, какой он: коллиматорный, оптический, лазерный или обычная мушка. Главное — точность выстрела.

Коллиматорные прицелы

Такой вид прицелов легко узнать — это знакомая многим по фильмам красная точка на объекте выстрела. Подобные наводки используются на любом виде стрелкового оружия.

Коллиматорные прицелы, как другие изделия электротехники, имеют свои плюсы и минусы. Учитывая, что создавались они для точной стрельбы, в условиях низкой видимости, коллиматорные прицелы лучше всего подходят для подвижной цели, которая находится на не очень большом расстоянии.

Работает устройство так: на светодиод подается электропитание, затем луч проходит сквозь линзу, при этом образуется пучок света, в результате этого и видится красный маркер. Он может принимать различную форму — круга, сетки, ромба.

К недостаткам можно отнести необходимость периодической смены элементов питания, боязнь влаги, и, конечно же, само обнаружение.

Главным преимуществом этих прицелов является моментальное наведение и неизменное удержание движущейся цели.

Оптические прицелы для оружия

Оптические прицелы

В 1949 году Ф. Колесом был изобретен оптический прицел с изменчивой кратностью увеличения. А уже 1972 году компания «Колес» запатентовала многослойное оптическое просветление. С тех пор эту схему работы используют и сегодня.

Вот его основные части оптической наводки:

1. Объектив. Система включает в себя, как минимум две линзы. Какой диаметр объектива – такая и светосила прицела. Другими словами, чем он больше, тем больше сконцентрируется света и картинка в поле зрения получится четче.

2. Оборачивающая система. Нужна для трансформации перевернутой картинки в правильное положение.

3. Прицельная сетка. Это и есть метка для наведения оружия. Непосредственно само изображение цели и сетка, визуально расположены в одной плоскости, благодаря чему можно сделать точную наводку.

4. Окуляр. Эта конструкция из большого количества линз нужна для увеличения изображения цели. Для предотвращения бликов линзы и точной фиксации глаз в зоне видимости на окуляр могут надевать специальный наглазник из резины.

Сам корпус устройства производится из легких, но прочных сплавов, и объединяет в себе все составляющие прицела.

Вид оружия, тип прицела — всё это вещи важные, но второстепенные. Ведь главное — любовь к охоте! С азартом и качественным прицелом Ваша охота обязательно увенчается успехом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =