«Рузвельт-строитель церквей»

«Рузвельт-строитель церквей»

Рузвельт назначил комиссию, которая должна заняться вопросами восстановления разрушенных церквей. Для него это новое дело. До сих пор о подобных мероприятиях даже слышно ничего не было, если, конечно, не считать «восстановительными комиссиями» эскадрильи англо-американских бомбовозов.

Можно по-разному комментировать очередной приступ лицемерия у президента США. Одна из парижских газет, например, поместила по этому поводу рисунок, который мы здесь воспроизводим.

Озаглавлен он так: «Рузвельт — строитель церквей». Это звучит настолько парадоксально, что в поисках объяснений невольно начинаешь рассматривать рисунок.

На рисунке, как вы сами видите, изображены какие-то иудейские зодчие, демонстрирующие проекты реставрации церквей. Рузвельт, по всем признакам, весьма доволен.

Зодчие эти следующими словами объясняют преимущества своих проектов: «Вот наш проект стандартной церкви. Телевидение богослужения. Отель, ресторан, танцплощадка, гараж и т. д. — все для верующих!»

И объяснения, и проект прекрасно передают сущность «религии по-американски». Давно известно, что для стопроцентного янки не осталось ничего святого. Он согласен «на чем и на ком угодно делать бизнес».

Никто, конечно, не поверит американским плутократам, что они искренне заботятся о церкви. Не поверит потому, что эти люди опоганили свои храмы и теперь безжалостно разрушают чужие.

«Рузвельт-строитель церквей»
«Рузвельт-строитель церквей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =