Управляющее контрактом агентство

Управляющее контрактом агентство

Управляющее контрактом агентство должно принять соответствующее решение по ограничению прав разработчика в течение шести месяцев после получения от него информации о создании подлежащей защите интеллектуальной собственности. По истечении этого срока отсутствие соответствующего решения агентства означает, что разработчик имеет право запатентовать полученные результаты от своего имени.

Если контракт при заключении был разбит на отдельные независимые задачи, то управляющее контрактом агентство может отказать разработчику в праве патентования результатов одной части контракта, сохранив за ним это право в рамках других его частей. Федеральное правительство США в любом случае сохраняет за собой право на эксклюзивную, непередаваемую, безотзывную и безвозмездную лицензию на созданные за счет бюджетного финансирования изобретения, открытия или ноу-хау при их использовании для государственных нужд. При этом правительство в соответствии с его международными обязательствами может использовать эти изобретения не только на территории США, но и в любой другой стране. Оно также может выдать сублицензию на их использование другому правительству или международной организации.

Кроме того, Федеральное правительство США может сохранить за собой право на полученную при выполнении контракта интеллектуальную собственность и в следующих случаях: Если корпорация-разработчик не проинформировала управляющее контрактом агентство (заказчика) о подлежащих защите результатах федеральных НИОКР в сроки, отведенные для этого контрактом. Если в какой-либо стране корпорация-разработчик не посчитала нужным зарегистрировать свои права на изобретение, открытие или ноу-хау или по каким-либо причинам не смогла этого сделать, то в этой стране эти права Федеральное правительство США может сохранить для себя. Если в какой-либо стране корпорация-разработчик не посчитала нужным поддерживать ранее зарегистрированный патент, то в этой стране этот патент Федеральное правительство США может присвоить себе.

Управляющее контрактом агентство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =