Бюро апелляций по контрактам

Бюро апелляций по контрактам

Бюро апелляций по контрактам (БАК) — это административные арбитражные органы, сформированные из высококвалифицированных экспертов, военных или гражданских лиц, которые, не являясь судьями, имеют большой опыт в организации выполнения государственных заказов. БАК МО США было создано, чтобы в спорных вопросах принимать решения от имени министров Армии, ВМС и ВВС. Хотя и сегодня возможен пересмотр тем или иным министром решения Бюро апелляции по контрактам, случается это крайне редко.

БАК состоят из различных групп, каждая обычно включает трех членов, которые рассматривают и обсуждают поступившие к ним дела. В случаях, когда голоса внутри группы разделяются или если решение одной из групп противоречит другим группам, Председатель и два вице-председателя Бюро могут изменить формулировку решения с тем, чтобы гарантировать его поддержку (однородность). Решения всех Бюро апелляций по контрактам издаются для широких кругов общественности США в виде докладов БАК.

Все Бюро апелляций по контрактам размещены в Вашингтоне. Но если возникает потребность рассмотреть какой-либо хозяйственный спор по федеральному военному контракту, их представители могут выехать в любую часть Соединенных Штатов. Приблизительно 40% всех спорных вопросов обычно улаживаются еще до слушаний в вышеупомянутых бюро, и более чем в 50% случаев, рассмотренных в Бюро апелляций, корпорациям — федеральным подрядчикам в последние годы была предоставлена определенная компенсация. По статистике 1990-х гг. (да и в последние годы) в среднем корпорациям — федеральным подрядчикам возвращается приблизительно 40% от затребованной ими суммы. Полный процесс рассмотрения апелляции в бюро обычно занимает от 7 до 15 месяцев. С течением времени средняя сумма компенсации по хозяйственным спорам возрастает.

Бюро апелляций по контрактам
Бюро апелляций по контрактам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =