Государственный представитель и контрактная экономика

Государственный представитель и контрактная экономика

Реформы администрации президента Клинтона в середине 1990-х Учитывая особую роль Института Государственных представителей в управлении многомиллиардным государственным рынком товаров, услуг, НИОКР и социально-экономических программ Америки XXI в., рассмотрим их функции более подробно.

Государственные представители, обычно управляющие крупными пакетами военных и гражданских заказов федеральной казны США, составляют особую привилегированную группу высшего уровня государственного аппарата. Как правило, это правоведы, управленцы, технократы, детально знакомые со всей массой федеральных законов, регулирующих операции государственного (особенно военного) рынка товаров и услуг, имеющие особый государственный сертификат Государственного представителя.

Никакое иное лицо в государственном аппарате США, гласит закон, будь то министр или член Конгресса, не имеет права подписывать федеральный контракт, выдаваемый от имени Федерального правительства США, и обязывать его оплачивать из федерального бюджета государственные заказы. В США федеральный контракт, особенно военно-технический (заключение МО, НАСА, МЭ), это особый государственный документ, предмет гордости американского бизнеса и результат эффективной конкуренции за доступ на государственный военный рынок. Ежегодно общее количество заключаемых федеральных контрактов достигает 12-15 млн., при том, что стоимость каждого из них составляет от 2,5 тыс. долл. до 10-15 млрд. долл. Суммарно общая стоимость текущего пакета только федеральных контрактов (портфеля заказов настоящего, прошлого и будущего периодов) сопоставима с годовым федеральным бюджетом США.

Государственный представитель по заключению контракта заказывает и приобретает все те технологии, НИОКР, системы ВВСТ, товары и услуги, которые требуются его министерству для выполнения своих задач.

Государственный представитель и контрактная экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 20 =