P-791 гибридное воздушное судно

31-ого января 2006-ого года состоялся первый полёт беспилотного  гибридного судна P-791,разработанный и созданный фирмой Lockheed Martin и построенный на 42-ом заводе ВВС в Палмдейле.Появление данного аппарата ознаменовало новую эру в истории дирижаблей,ведь исследования в этом направлении считались бесперспективными и бессмысленными.P-791 считается гибридным аппаратом потому что будучи по сути дирижаблем и используя для подъёма аэродинамическую подъёмную силу аппарат тем не менее наделён двигателем.Для взлёта аппарату необходима взлётная полоса.В дирижабле P-791 решена проблема надёжной посадки дирижабля,над которой ломали голову конструкторы и изобретатели-для этой цели решено было использовать воздушные подушки-присоски.Аппарат обладает большой грузоподъёмностью что даёт возможность использовать P-791 для перевозки грузов.Пентагон планирует разработать новые модели дирижаблей,с помощью которых можно будет перемещать на огромные расстояния тяжёлую военную технику,большое количество солдат и военные грузы массой до 1000 тонн(проект «Морж»(Walrus)).Правда скорость движения таких дирижаблей будет значительно ниже чем у других летательных средств.Также новое поколение дирижаблей способно выполнять ряд других задач,например в противовоздушной обороне для обнаружения ракет противника,слежение за погодой и т.д.

2 thoughts on “P-791 гибридное воздушное судно

  1. А у меня в детстве была мечта — свой воздушный замок со всеми удобствами. Думаю если применить те же технологии что использовались при создании дирижабля то мою мечту легко можно реализовать. Хотя по любому замок должен будет приземлятся за продовольствием, водой, топливом и т.д. Хотя если снабдить замок каким нибудь автономным электрогенератором ( солнечным, ветряным ), решить проблему воды и пищи ( сбор и фильтрация дождевой воды, небольшой сад и ферма), а также учесть то что топливо для работы двигателя скорее всего будет необходимо лишь для взлёта, посадки и направленного движения, то тогда контакты с поверхностью можно будет свести к минимуму.

  2. Пентагон планирует перевозить с помощью этих дирижаблей солдат и военную технику. Ржу не могу, пока этот дирижабль солдат в зону боевых действий доставит война закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =