Современная плитка — изысканный отделочный материал для любого интерьера

Плитка итальянской фабрики Art&Natura является привлекательной альтернативой обычной керамической плитке. Они более долговечны и более устойчивы к морозу. Благодаря отличным параметрам их можно использовать в жилых помещениях, в общественных местах, а также на улице: в качестве отделочной террасы или балкона. К тому же, сегодня большой популярностью пользуются мозаика декоративная от Art&Natura, которую можно приобрести в специализированном интернет — магазине, что легко найти по адресу http://www.keramogranit.ru/vendor.art-natura-italiya.html.
Такая плитка отличается внешним видом и свойствами. В настоящее время наиболее популярны глазурованные керамограниты — визуально привлекательные, доступные в широком ассортименте цветов и, прежде всего, практичные. Что такое глазурованная плитка, каковы ее преимущества и недостатки, на что обращать внимание при выборе глазурованной плитки из керамогранита? Мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Что такое глазурованная керамика?

Глазурованная керамика основана на тонкой, тонко измельченной керамике (смесь глины, полевого шпата, каолина, кварцевого песка и красителей). Пластины формуются в сухом виде, прессуются и обжигаются при температуре выше 1200 градусов C, а затем остекляются. Это означает, что на поверхность плитки наносится слой красителей и эмали, который после отверждения создает защитное и в то же время декоративное покрытие. Готовая глазурованная керамогранитная плитка напоминает обычную керамическую плитку, но по прочности превосходит ее.

Преимущества глазурованной керамики

Благодаря своим свойствам глазурованная керамогранит хорошо работает в помещениях с небольшим, средним и высоким трафиком. Его ключевым преимуществом является устойчивость к пятнам и царапинам . Верхний слой эмали защищает размолотый камень от постоянной грязи — вместо того, чтобы проникнуть в структуру плитки, грязь оседает на его поверхности. Благодаря этому чистка глазурованной керамогранита очень проста. Достаточно регулярно пылесосить пол и мыть его водой с моющим средством. Исключением является глазурованная грес плитка. Плитки, обработанные таким способом, имеют тенденцию быть громоздкими в плане ухода — их пористая структура предотвращает загрязнение и затрудняет сохранение пола в безупречной чистоте.
Глазурованная керамогранит имеет низкий уровень водопоглощения , поэтому не впитывает воду. Благодаря этому он также может быть использован на балконе, как отделка входной лестницы или открытой террасы. Для сравнения, материалы с высоким уровнем водопоглощения удерживают воду внутри. Это увеличивает его объем под воздействием мороза и повреждает структуру плитки.
Глазурованная керамика доступна в широком ассортименте цветов и рисунков . Благодаря использованию цифровых технологий поверхность плитки может приобретать вид любого материала: мрамора, бетона или песчаника. В настоящее время очень популярны глазурованные керамогранитные плитки, имитирующие цвет и зернистость деревянных досок. Это идеальный кандидат для кухни, ванной комнаты или прихожей. Это позволяет вам наслаждаться комфортом керамогранита и в то же время придает интерьеру уют — так же, как натуральное дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − четыре =