Как залить армированную стяжку

Распространенным методом выравнивания пола является заливка цементной стяжка. В связи с тем, что пол обычно испытывает очень серьезные механические нагрузки, обычный вариант такой стяжки может оказаться не слишком функциональным. Увеличить практичность цементной стяжки можно, если провести ее дополнительное армирование. Естественно, что не мало важно, позаботится и о гидроизоляции сооружений, а в частности пола и правильно ее выполнить. Для этого можно использовать CarboPur WFA быстро застывающую двухкомпонентную инъекционную смолу, без наличия фреонов и галогенов, применение которой позволяет в полной мере выполнить гидроизоляционные работы на высоком уровне.
Конечно, армирование начинается со вполне стандартных процессов. Сначала нужно подготовить основание под заливку. Суть такого мероприятия состоит в том, что проводится гидроизоляция основания пола, а также выставляются маяки. Но отличие данного варианта армирования бетонной стяжки состоит в том, что после таких мероприятий еще нельзя переходить сразу к заливке раствора.

Вместо этого на поверхность пола укладывается армированная сетка. Ее можно изготовить самостоятельно или приобрести. Но в связи с тем, что площадь помещения, а также его конфигурация может быть нестандартной, чаще всего приходится прибегать к самостоятельному созданию армирования. Выполнить его можно, если провести сварку отдельных металлических профилей и в таком виде уложить их на пол.
Только после подобных процедур можно приступать к основной заливке. Она выполняется таким же образом, как и формирование обычной стяжки. Тем не менее, этот метод не всегда может принести хорошие результаты. Дело в том, что армированная сетка может оказаться не внутри такой стяжки, а под ней.
Поэтому другим способом создания армированной стяжки является тот, при котором сначала на поверхность пола выливается небольшое количество раствора. В этот раствор закладывается армирование, и только после этой процедуры проводят основную заливку. Самое главное, чтобы между данными процессами не было слишком большого промежутка времени. Иначе образуются шов на границе слоев в стяжке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =