Системы обогрева кровли

В зимний период времени на крыше любого здания может образоваться наледь, которая способствует тому, что происходит забивание проходов, которые предназначены для отвода талой воды, что стекает вниз. В результате этого на карнизах зданий формируются сосульки и наросты, которые в любой момент могут сорваться вниз и причинить не малый вред.
Как сообщает источник, для того, чтобы это не происходило, применяются различные системы, которые обеспечивают обогрев кровли и водостоков. Общая для всех систем особенность заключается в том, что все они являют собой довольно не сложные по строению, и простые в эксплуатации конструкции, с входящими в оборудование для предотвращения появления наледи и сосулек. Для того, чтобы этого не произошло, применяется нагревательный кабель, который укладывается на крыше. Весь процесс работы данных систем осуществляется полностью в автоматическом режиме. Система производит включение и выключение обогрева учитывая температуру на улице. Правда, существуют еще более современные системы, работающие в зависимости не только от температуры, но и от количества осадков, обычно от снега.

Стоит отметить, что существуют и очень эффективные виды греющего кабеля, которые прекрасно справляются с обогревом кровли. Они тоже выпускаются в двух вариантах: саморегулирующиеся и резистивные. Конечно, на цену подобного оборудование влияет вид применяемого кабеля.
В современных системах с резистивными кабелями, благодаря которым происходит качественный обогрев крыш и водостоков, теплообразующим элементом является металлическая жила. Во время прохождения электрического тока, происходит выделение жилой тепла благодаря внутреннему сопротивлению. Основным преимуществом кабельного обогрева кровли является его стоимость. Ведь данный способ является весьма не дорогим.
В системах с саморегулирующимся кабелем главным источником для тепла является матрица, которая расположена между двумя жилами проводящими ток. Выбор системы обогрева зависит от типа крыши и ваших финансовых возможностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =