Как отправиться в тур на надувной лодке

Отдых на воде – один из самых популярных среди туристов. Но далеко не всем подойдут сплавы по горным рекам или другие экстремальные виды отдыха. Зато спокойные прогулки по реке на лодке в компании семьи и друзей с остановками в красивых местах, купанием и рыбалкой, скорее всего заинтересуют многие семейные пары. Обычная надувная лодка пвх на четыре места вполне способна стать надежным плавсредством в таком походе.

Конечно, на нее нужно будет предварительно установить надежный мотор и винт Хонда 30, чтобы лодка стала быстрой и маневренной. После этого, можно смело отправляться в путешествие по водным просторам.
Кататься на такой лодке можно как на Волге, где есть живописные места (Жигулевские горы, затопленные города в районе Малоги, Плес и многие другие), так и в более экзотических местах – на Енисее, Урале, Оби, Амуре, Лене. Правда, чем холоднее река, тем прочнее должен быть материал, из которого изготовлена лодка, а также защитные средства в виде спасательных жилетов. Не стоит отправляться с семьей в неизвестные места, ведь реки довольно коварны – в них есть опасные пороги, водовороты, сильные течения. Также на крупных реках почти всегда активно курсируют суда – катера, моторные лодки, баржи, которые можно не заметить ночью или ранним утром.

Конечно, отправляться на надувной лодке в длительное путешествие опасно. Но на уикэнд такой круиз вполне возможен. Только придется старательно выверить маршрут и самостоятельно составить список достопримечательностей, которые нужно посетить. Например, отправляясь вниз по Волге можно заехать в города Золотого кольца или остановиться в другом интересном месте. Если же ваша цель исключительно рыбалка, то придется поискать «рыбные» места, например, на Волге это Капитанский остров, район Золотухи, Астрахани и Волгограда.

В русских реках водится много рыбы (сазана, окуня, ерша, щуки и других). С хорошим уловом можно остановиться на ночлег в любом удобном месте. Отдых на природе летом с лодкой и палаткой – это не только самый бюджетный вариант тура, но и прекрасный способ отдохнуть от городской суеты, не отъезжать далеко от дома и изучить историю родного края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четыре =