Какой ритуальный памятник установить на детскую могилу?

Через год после прощальной церемонии нужно проверить состояние земли на месте захоронения. Если она достаточно хорошо просела, самое время позаботиться о выборе надгробия. Все памятники на могилу можно разделить на стандартные и заказные. Это связано с особенностями их производства. Специалисты изготавливают широкий ассортимент детских моделей обеих категорий. Ознакомившись подробнее с каждой из них, вы сможете подобрать подходящую стелу.

Стандартные памятники

Все товары этого типа имеются в каталогах ритуальных агентств. Они наиболее просты в изготовлении, поэтому на порядок дешевле заказных изделий. Скульпторы заранее вытачивают своеобразные полуфабрикаты, а после поступления заказа декорируют камни, придавая им оригинальность. Данный приём позволяет максимально быстро справляться с большим потоком заявок.

Для детей часто заказывают простые прямоугольные плиты. Они имеют меньший размер, нежели надгробия для взрослых людей. Иногда мастера закругляют верхнюю сторону и сужают бока к основанию, придавая стеле совершенно новый внешний вид. Также клиенты нередко выбирают квадратные или крестообразные модели. В процессе декорирования специалисты покрывают поверхности камня рисунками и надписями.

Заказные могильные плиты

Мастера осуществляют изготовление надгробных памятников этой категории только по индивидуальным эскизам, благодаря чему каждая работа получается уникальной. Это могут быть символичные стелы сложной формы, различные статуи и скульптурные композиции.

Создавая могильную плиту для ребёнка, специалисты придают ей образ детской игрушки, а затем разрисовывают соответствующими иллюстрациями или покрывают резными элементами. Из скульптур наиболее популярны херувимы. Они считаются защитниками юных душ. Принято полагать, что крылатые существа после смерти помогают найти им правильный путь. Также клиенты часто заказывают изготовление объёмной статуи в виде какой-либо детской игрушки. Мастера продумывают все дизайнерские идеи в момент создания чертежей, поэтому авторские памятники не нуждаются в дополнительно декорировании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =