Выбираем коллиматорный прицел для собственного оружия

коллиматорный прицел для собственного оружияТем, кто уже успел подержать в руках стрелковое оружие, не раз приводилось сталкиваться с проблемой, когда вести прицельный огонь по цели не так уж и просто ввиду определенных условий, которые не дают на ней прицелиться.

Особенно это ощущается, когда большого опыта стрельбы у вас нет.

Именно поэтому для новичков настоятельно рекомендуется использовать именно коллиматорные прицелы, которые обладают рядом преимущество по сравнению с остальными видами оптики.

Коллиматор – устройство, с помощью которого можно осуществить прицеливание на мишени. Его особенность и отличительная черта состоит в том, что коллиматор не имеет фокуса, поэтому не имеет большого значения, на каком расстоянии от глаза находится оптический прицел, что очень важно для механической оптики.

Принцип работы коллиматорного прицела заключен в том, что он получает свет от объекта, находящегося на расстоянии наблюдения.

Похож данный прицел на длиннофокусный объектив, который оборудован прицельной маркой, которая подсвечивается специальным электронным устройством. Именно яркость и становится определяющей при работе коллиматора.

Регулируется она электроникой, поэтому в яркую погоду она становится максимальной, а при пасмурных условиях – уменьшается для комфортного прицеливания, поскольку может произойти засвечивание цели.

Принцип работы коллиматорного прицела

Сейчас в магазинах можно купить коллиматорный прицел двух разновидностей: активный или пассивный.

В первом случае используется источник питания, который и подсвечивает прицельную марку, а вот во втором случае не нужен источник питания, что делает их более востребованными и удобными в использовании.

Но есть и у таких прицелов минус – прицельная марка пассивных коллиматоров работает только днем, а в ночное время и при сильных сумерках малоэффективна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =