Ракетный удар по микроволновкам

Ракета "Томагавк"

Когда американские войска оккупировали Ирак, заокеанские военные специалисты были обескуражены малой эффективностью ракетных ударов. Остались непоражёнными большинство первостепенных военных объектов, по которым выпустили около полутысячи «Томагавков». Сто из них по непонятным причинам самоуничтожились, триста промазали, шесть поразили совершенно другие цели. Так же непредсказуемо вели себя и другие самонаводящиеся боеприпасы. Всё это американцы объяснили низкой надёжностью ракет и снарядов. Однако на самом деле это результат применения антиоружия, причём оно создано российским профессором, доктором технических наук В. В. Кашиновым.
Валентин Владимирович в числе многих знаменитых учёных из разных стран, протестующих против агрессивной политики Соединенных Штатов, подписал «Хартию учёных защитников мира». В отличие от своих коллег, он этим не ограничился. Перед началом бомбёжек Ирака Кашинов отправил в посольство этой страны заказное письмо с рекомендацией использовать его антиоружие против американских «Томагавков».
Кашинов не изобрёл ничего нового и суперсовременного. Он установил, что расхваленная американцами навигационная спутниковая система GPS NAVSTAR, с помощью которой наводятся на цель ракеты и снаряды, весьма просто нейтрализуется. Достаточно включить радиопередатчик мощностью всего в несколько ватт, работающий на несущих частотах NAVSTAR — 1577 и 1231 мегагерц, чтобы в районе цели в радиусе 10—12 км заглушить сигнал спутников навигационной системы. Такое устройство стоимостью всего в 30 долларов легко собрать из деталей, свободно продающихся в любом радиомагазине. Оставшись без спутникового сигнала, ракеты теряют ориентацию и самоликвидируются. Кроме того, Кашинов выяснил, что американские «Томагавки» и «Хармы» легко сбиваются с курса и идут на любой мощный источник излучения в диапазоне 400—10000 мегагерц, и предложил иракцам создать ложные цели. Ими, по совету учёного, стали обыкновенные микроволновые печи. Чтобы превратить их в антиоружие, достаточно поставить работающий прибор открытой дверцей вверх неподалёку от охраняемого объекта. В результате применения этих нехитрых приспособлений иракцы свели процент попадания американских самонаводящихся средств поражения с ожидаемых 98% до 20. США же фактически нанесли массированный ракетный удар по микроволновкам.
Профессор Кашинов утверждает: даже при весьма скромном финансировании работ по созданию антиоружия любой грамотный инженер-радиоэлектронщик легко сумеет создать приборы, нейтрализующие любую навигационную спутниковую систему стран НАТО и могущие свести эффективность так называемого высокоточного оружия до полного нуля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =