В конце года «Вертолеты России» начнут испытания многоцелевого вертолета Ка-62

В конце 2016-го года пройдет дебютный полет новейшего вертолета Ка-62. Представители организации «Вертолеты России» раскрыли подробности будущих испытаний многоцелевой техники на мероприятии в честь 80-летия компании «Прогресс».

К сентябрю готовность машины составляет порядка 90%. Основные узлы уже собраны, остаются лишь небольшие доработки и подготовка к полету. Специалисты «Прогресса» собрали 3 опытных образца вертолета Ка-62, готовых к испытаниям. До конца года появится еще одна модель. Средний вертолет впервые тестировали в апреле. Тогда специалисты ограничились проверкой функциональности ключевых бортовых систем и системы электроснабжения. Серию испытаний в наземных условиях техника прошла успешно. Однако к вылету она была не готова.

Модель Ка-62 имеет массу 6000-7000 кг. В сферу его применения входят проведение работ в нефтегазовых районах, выполнение спасательных операций и транспортировка пассажиров. Благодаря высокому уровню энерговооруженности для его эксплуатации доступен большой диапазон высот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =