Враг встретит сокрушительный отпор

Вопрос о втором фронте — не нов. Впервые он возник еще осенью 1941 года в то время, когда немецкое наступление было в полном разгаре. В то время английские газеты всячески восхваляли большевиков, но английское правительство, в общем, ничего не делало для того, чтобы оказать Красной армии реальную помощь.

Шагом вперед в подготовке второго фронта были «январские обещания» Черчилля и Рузвельта, данные ими в Вашингтоне. Однако срок вторжения снова и снова отодвигался. В качестве «заменителя» второго фронта англо-американцы предложили большевикам высадку в Северной Африке. В начале 1943 года в Касабланке были даны новые обещания, которые неоднократно повторялись в течение всего этого года, из месяца в месяц обсуждался вопрос о практических возможностях вторжения. Теперь в неприятельском лагере раздаются голоса о том, что момент пришел. Можно считать, что все новогодние статьи, опубликованные в неприятельской прессе, были посвящены этому.

Господствующим в мировой печати является мнение, что в силу целого ряда политических и военных причин необходимо предполагать, что в ближайшем будущем англо-американцы попытаются вторгнуться в Европу.

Уже давно было доказало, что ни блокада, ни экономическая война против европейского материка не достигают своей цели. Точно также безрезультатной оказалась и попытка ведения «войны на нервах», попытка при помощи бомбардировок подорвать дух немецкого народа. Поэтому англо-американское командование вынуждено решиться на дорогостоящую попытку вторжения.

Вся мировая пресса подчеркивает, что эта попытка будет стоить многих жертв в людях и материале. Наступающим придется атаковать хорошо подготовленного, опытного в боях противника, им придется прорывать совершенные укрепления.

Отношение Германии к угрозе вторжения сформулировал в своем новогоднем обращении вождь немецкого народа Адольф Гитлер:

«Я совершенно уверенно говорю немецкому народу, что где бы союзники ни провели высадку, они встретят достойный прием. И здесь выполнит немецкий солдат свой долг, сознавая историческое значение этой борьбы».

Это ответ человека, который лучше, чем кто-либо другой, знает условия предстоящей борьбы. В этой оценке нет необоснованных пророчеств. Он может спокойно смотреть в будущее потому, что знает боевые качества немецкого солдата потому, что немецкая армия имеет четырехлетний опыт борьбы на самых различных театрах военных действий, наконец, потому, что Германия располагает прекрасной оборонительной системой, качества которой откроются миру только тогда, когда англо-американцы предпримут попытку вторжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =