Сталин и дети

Сталин и дети

Подлинно великие люди — это люди глубокого ума и большого сердца. Эти люди понимают, какое огромное значение имеют дети как будущее страны, высоко ценят их и, как люди большого сердца, тянутся к детям, этим невинным созданиям с чистым сердцем.

Большевики возвеличают Галина. И, конечно, изображают его другом детей.

На эту тему льстецы-художники нарисовали ряд картин, а подхалимы-поэты написали много стихотворений. Но все эти «творенья» сугубо противоречат действительности. «Друг детей» Сталин за десятилетия своего владычества в Советском Союзе ни разу не был запросто у детей. Его никогда не видели ни на одном детском празднике, ни на собрании, ни на сборе, ни в детском учреждении. Ни разу он не принял у себя ни школьников, ни пионеров, никакой детской группы, организации или делегации.

Со Сталиным некоторые дети имели лишь случайные встречи, тщательно зафиксированные советской печатью. При этом взаимоотношения Сталина с детьми во время этих встреч рисуются в таком виде:

Герой Советского Союза летчик Раскова пишет о том, что на банкет в Кремле она захватила и свою маленькую дочь, девочку дошкольного возраста. Сталин увидел девочку и стал шутить с нею самым «оригинальным» образом — он стал щипать ее за ресницы…

О встрече одной девочки школьницы со Сталиным было рассказано в «Пионерской Правде». Во время демонстрации на Красной площади взрослые послали эту девочку отнести букет цветов Сталину. Девочка пошла к мавзолею Ленина и преподнесла букет Сталину. Сталин взял цветы и начал экзаменовать девочку. Он подводил ее по очереди ко всем своим «соратникам» и спрашивал: «Кто это? А какой пост он занимает? А это? А этот?» Устроив девочке такой «глубокий» экзамен, он отпустил ее и засмеялся:

— Ха-ха-ха! Вот молодец-то, всех вождей знает! Ну, иди опять к демонстрантам!

На всесоюзном совещании стахановцев к Сталину в президиум подошла с букетом цветов участница совещания, двенадцатилетняя Мамлакат. Сталин поставил девочку на стол президиума и, обнявши ее, подсказал фотографам и кинооператорам увековечить этот момент для истории. Потом этот снимок обошел все советские газеты и журналы, послужив темой для многих картин и стихотворений.

Девочка Мамлакат стала после этого знаменитостью. Журналисты вереницей шли к ней, допрашивая ее о свидании с вождем. Но девочка, понятно, ничего существенного не могла сказать о своей «беседе» с вождем, кроме того, что Сталин поставил ее с цветами на стол, а потом подарил какую-то книжку по политграмоте.

Сталин не любит детей, не понимает их и не интересуется ими. Его сердце, черствого, властолюбивого и лицемерного деспота, не созвучно детским сердцам.

Сталин и дети
Сталин и дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =