Охотничьи винтовки американской оружейной компании «стивене»

Охотничьи винтовки американской оружейной компании

Американская оружейная компания "Стивене" изготовляет однозарядные и магазинные винтовки нескольких образцов, имеющих значительное распространение.

Из винтовок фирмы "Стивене" обращают на себя внимание однозарядные винтовки марки "Идеал", все с вертикально скользящим затвором и нижним рычагом.-Система эта, отличающаяся дешевизной и большой живучестью, изготовляется преимущественно под патроны центрального огня. Ниже дано описание винтовок, начиная с более мощных образцов; в конце помещены дешевые малопульные винтовки тренировочного типа калибра 22 (5,6 мм) бокового огня.

Стволы винтовок Стивене соответственно длине, массивности и весу также различаются по номерам.

Все однозарядные винтовки запатентованы фирмой "Стивене" до 1914 года и тогда же выпущены в продажу под названием "Идеал".

При 32-м (7,65 мм) и 38-м (9 мм) калибрах стволы № 1, 2 и 3 весят от 100 до 200 г больше. Подбор ствола и соответствующей ствольной коробки с механизмом и прикладом дает возможность собрать различные по длине и весу винтовки, например, если взять ствол в 60 см № 1 и ствольную коробку № 44, получится охотничья винтовка весом 2,870 кг, если же взять ствол в 86 см № 5 и ствольную коробку № 51, тогда получится тяжелая целевая винтовка весом 7,490 кг.

Охотничьи винтовки американской оружейной компании
Охотничьи винтовки американской оружейной компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =