Военная ипотека

Военная ипотека

Не так давно появилось такое понятие как «военная ипотека», обеспечивающая жильем военнослужащих. Такая система вступила в силу с 1 января 2005 года со вступлением в силу закона РФ « О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Вся суть раной программы заключена в том, что на счет военнослужащего из единого бюджета Мин. Обороны РФ ежегодно поступает сумма, которую по истечению 3 лет службы по контракту можно пустить на покупку жилья. 

По подсчетам, в среднем на счету у военнослужащих за это время может накопиться от 700 до 900 тысяч рублей. Но, в такой ситуации обойтись только лишь своими силами и приобрести квартиру за эти средства не получится, поэтому большая часть недвижимости военными приобретается также за счет ипотеки. Однако, в таком случае схема получения ипотечного кредитования несколько усложняется. Так, после того как военный получит свидетельство о том, что он участник НИС, он должен обратиться в одно из финансовых учреждений, где может уточнить сумму необходимого кредита и предоставить данные и документы на оформление ипотеки. 

Надо отметить, что у российской военной ипотеки в партнерах как многочисленные банки, таки и оценочные, риэлтерские и страховые компании.

Вслед за тем, как необходимая квартира выбрана, и анкета на получение ипотечного кредита одобрена, военнослужащий должен завести в выбранном банке счет для перечисления на него средств. 

Однако, следует обратить внимание на то, что финансовое учреждение, в данном случае банк, имеет полное право отозвать перечисленные средства со счета военнослужащего если по каким-то причинам право на собственность приобретенного жилья не будет оформлено на протяжении 3 месяцев с того дня, как на счет поступил займ. 

Чтобы не запутаться в череде всех необходимых действий, нужно следовать определенным правилам получения военной ипотеки:

1. необходимо получить свидетельство участника НИС России;

2. выбрать финансовое учреждение – банк, который поддерживает программу о «Военной ипотеке» и выбрать подходящую кредитную программу;

3. получить расчет суммы кредита;

4. выбрать недвижимость, полностью соответствующую всем требованиям и вкусам покупателя;

5. заключить кредитное соглашение с выбранным банком;

6. заключить соглашение со страховой компанией;

7. оформить с продавцом необходимый договор о купле – продаже с его государственной регистрацией;

8. предоставить необходимый пакет документов в ФГКУ «Российской Военной Ипотеки», с целью перечисления продавцу квартиры денежных средств.

Военная ипотека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =