Процедура ускоренного рассмотрения апелляции

Процедура ускоренного рассмотрения апелляции

Законом предусмотрена также процедура ускоренного рассмотрения апелляции, если оспаривается сумма в размере менее 5 тыс. долл. Такой запрос обсуждается на слушаниях, проводимых при участии единственного члена Бюро апелляций по контрактам непосредственно в местоположении корпорации — федерального подрядчика. Однако формальное письменное решение об урегулировании хозяйственного спора от имени Бюро в данном случае не предоставляется. Поэтому у корпорации — федерального подрядчика не остается никаких формальных оснований для обращения в суд (по предмету урегулированного хозяйственного спора).

Конгресс и Бюро урегулирования контрактов В особых ситуациях, когда другие меры решения противоречий между сторонами по контракту недоступны, Конгресс США установил принцип, первоначально известный как второй раздел Закона «О первых военных полномочиях». После Второй мировой войны этот закон превратился в федеральный Закон об урегулировании контрактов, а затем в федеральный Закон «85-804», который разрешает освобождение сторон от обязательств по контракту в трех случаях: С самого начала следует понимать, что по закону«85-804» снятие со сторон обязательств по контракту означает не вопрос права, а представляет лишь добрый жест со стороны государства. Если бы существовали другие принципы разрешения ситуации, то корпорации — военному подрядчику наверняка посоветовали бы ими воспользоваться. Однако в законе «85-804» оговорено, что освобождение от обязательств по контракту в особых случаях невозможно, если корпорация — федеральный подрядчик направляет свой иск в ГКУ. Согласно закону «85-804», корпорация — федеральный подрядчик в своем ходатайстве

о                                                                                                                                                                помощи должна заявить, обращалась ли она ранее для урегулирования этой проблемы в ГКУ или любое другое правительственное ведомство или же намеревалась так поступить. При рассмотрении требования о чрезвычайном освобождении от обязательств по контракту корпорация — военный подрядчик также должна учитывать своевременность этого решения. По закону «85-804», решение о помощи на сумму свыше 50 тыс. долл. может принять только глава федерального ведомства-заказчика. В каждом федеральном ведомстве имеется два Бюро урегулирования хозяйственных споров по контрактам, одно — для исков на сумму менее 50 тыс. долл. и другое — в штаб-квартире ведомства — для исков на сумму более 50 тыс. долл.

Процедура ускоренного рассмотрения апелляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =