Возникновение проблемы, конфликта интересов

Возникновение проблемы, конфликта интересов

Возникновения проблемы «конфликта интересов» прошло более двухсот лет, и ныне подобная статья стала обязательной в любом федеральном контракте США. «Своды правил федерального регулирования государственных заказов» США начала XXI в., детально модифицируя и кодифицируя все статутные положения, законы, подзаконные акты, указы, внутриведомственное регулирование и решения судебных и административных органов, содержат особый раздел «Безопасность и стандарты поведения».

В нем наиболее четко формулируется государственная концепция «конфликта интересов» между государством-заказчиком и корпорацией — федеральным подрядчиком. При осуществлении государственного бизнеса ни для кого не должно быть никаких исключений и, как предусмотрено статутом или регулированием, должно соблюдаться абсолютное равенство и одинаковый подход к каждому. И далее: «Сделки (трансакции), определяющие собой расходование государственных средств, требуют самой высокой степени доверия со стороны американской общественности и безупречных стандартов поведения. Общее правило — последовательно избегать любых «конфликтов интересов» или даже любого подобия «конфликта интересов» в отношениях государство-заказчик, с одной стороны, и представителями «контрактной индустрии», т.е. корпорациями — федеральными подрядчиками, с другой». Статут, опираясь на массив федерального законодательства США, регламентирующего хозяйственную деятельность федеральной казны, накладывает «жесткие ограничения на действия правительственного персонала».

В этой сфере недопустимы так называемые «двойные стандарты», устанавливающие одни нормы поведения для государственных служащих и другие — для членов Конгресса, также непосредственно связанных с вопросами финансирования государственных заказов и обеспечением оборонных нужд страны.

Возникновение проблемы, конфликта интересов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =