Ходатайство об уточнении условий контракта

Ходатайство об уточнении условий контракта

Ходатайство об уточнении условий контракта согласно закону «85-804» должно подаваться до проведения заключительного платежа по контракту. Кроме того, как только основание для получения материальной помощи установлено, на корпорацию — федерального подрядчика ложится бремя доказательства величины денежной суммы, на которую он претендует. Если по этому вопросу возникают споры сторон, то корпорация — федеральный подрядчик может одновременно подать ходатайство по закону «85-804», но запросить задержку его рассмотрения до получения решения Бюро апелляций по контрактам или решения соответствующего Суда. Снятие бремени обязательств по контракту согласно закону «85-804» считается экстраординарной мерой защиты интересов корпорации — федерального подрядчика. Но подобная помощь корпорации — федеральному подрядчику не ограничивается уточнением размеров денежных выплат; уточнения могут затрагивать продление срока выполнения контракта, а также внесение в его условия поправок, включая списание ликвидационных убытков. Если корпорация — главный подрядчик соглашается направить ходатайство о помощи (снятии тех или иных обязательств по контракту), то в соответствии с законом «85-804» такие же ходатайства в равной мере вправе направлять и ее корпорации-субподрядчики.

Конгресс, депутатское лобби, ходатайства и фаворитизм Когда исправить ошибки в государственном контракте невозможно никаким иным способом, остается последняя мера — обращение в Конгресс США. При этом снятие Конгрессом обязательств по контракту следует рассматривать как жест доброй воли со стороны суверена, но не как вопрос права. Конгресс США может решать эту проблему одним из трех способов:

Каждый год через Конгресс США проходят сотни отдельных законопроектов, инспирируемых частными компаниями. Они представляют не что иное, как кормушку для конгрессменов и сенаторов, завоевывающих таким способом доверие своих избирателей. Для того чтобы такой, своего рода частный, законопроект прошел Конгресс, нужно по его уставу лишь немного больше, чем поддержка одного конгрессмена или сенатора.

Ходатайство об уточнении условий контракта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =