Генеральный прокурор

Генеральный прокурор

Генеральный прокурор привлекается к управлению военными государственными заказами только в случаях, когда корпорация — федеральный подрядчик предъявляет иск какому-нибудь федеральному агентству или, наоборот, какое- либо федеральное агентство само выступает против корпорации — военного подрядчика, обвиняя его в нарушении условий контракта или же в отказе от исполнения требований государства-заказчика об оплате при невозможности решения этого вопроса путем удержания средств из действующих федеральных контрактов. Генеральный прокурор вправе подать иск против корпорации — федерального подрядчика в соответствующий Окружной суд США, добиться его удовлетворения и применить это решение против любых активов корпорации- должника. Перед Бюро апелляций по контрактам и Бюро урегулирования контрактов от лица государства выступает руководитель военно-юридической службы МО США или другой Советник МО США, но не представитель Министерства юстиции США.

Наблюдательный совет: пересмотр обязательств корпораций — военных подрядчиков по государственному заказу По каждому случаю прекращения контракта с суммой урегулирования, превышающей 50 тыс. долл., создается Наблюдательный совет по пересмотру обязательств корпорации — федерального подрядчика. Прежде чем принимается решение ведомства о прекращении военного контракта, этот Наблюдательный совет определяет, в какой мере такое прекращение отвечает интересам государства. Этот совет рассматривает и одобряет соглашение об урегулировании всех вопросов, связанных с прекращением контракта. Если сумма урегулирования прекращения военного контракта превышает 1 млн. долл., решение о его прекращении должно быть подтверждено Министром Армии, ВМС, ВВС или директором НАСА.

В зависимости от ситуации с инвентаризованными в ходе прекращения контракта запасами, Наблюдательный совет по вопросам распоряжения собственностью должен выяснить, превышает ли стоимость этих запасов 50 тыс. долл., а стоимость утерянного или уничтоженного имущества 1 тыс. долл., а также рассмотреть все иные требования Государственного представителя по прекращению контракта.

Генеральный прокурор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =