Федеральный контракт

Федеральный контракт

Федеральный контракт по закону выдается (присуждается), в том числе на торгах, специальным Государственным представителем от Государственный представитель по управлению контрактами

Если Государственный представитель по заключению контракта обычно работает в штаб-квартире государственного ведомства (или командования рода войск), инициировавшего данный контракт, то Государственный представитель по управлению контрактами и его команда, как правило, размещаются на предприятиях корпорации — федерального подрядчика. В команду Государственного представителя по управлению контрактами может входить широкий круг органов и специалистов: Бюро регионального (заводского) представителя. Выполнение военных контрактов в США обычно контролируется, полностью или частично, из располагающегося вблизи предприятия регионального Бюро по управлению контрактами (специалиста по контракту). Такие Бюро в своем регионе обслуживают множество корпораций — федеральных подрядчиков, иногда — сотни, поэтому особое внимание к работе одной какой-либо корпорации — федерального подрядчика является исключением, а не правилом. Как отмечает американская пресса, суть работы этих Бюро определяется следующей формулой: «пожарный, гасящий пожар».

Если какая-либо корпорация — федеральный подрядчик получает значительное число военных контрактов, то региональное Бюро Государственного представителя по управлению контрактами может быть создано именно в этой корпорации и может насчитывать от 200 и более государственных служащих. Оно обычно возглавляется военнослужащим в чине полковника или гражданским чиновником категории не ниже GS-14.

Федеральный контракт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =