Государственный представитель

Государственный представитель может быть военным или гражданским лицом, признаком особых полномочий которого является наличие у него особого документа — сертификата о назначении. Этот документ выдается от имени федерального правительства и уполномочивает его обладателя действовать в вопросах государственных заказов в качестве представителя (агента) федерального правительства США.

Именно ему по контракту делегируются полномочия главы того или иного федерального ведомства, от имени которого действует данный государственный служащий. Как гласит «Свод государственного регулирования заказов для вооруженных сил США», «ни один служащий федерального правительства — будь он даже министром — не может связать какое-либо ведомство США контрактными обязательствами, не имея сертификата Государственного представителя». Государственному представителю предоставлены исключительные права размещать государственные заказы на материальные и нематериальные поставки и услуги, объявлять и проводить соответствующие торги, вступать в переговоры по заключению контрактов на нужды государственного военного и гражданского потребления, управлять их выполнением, прекращать действие этих контрактов и выносить обоснованные определения и заключения относительно их реализации.

Государственный представитель может назначить необходимое количество уполномоченных (команду управления) и делегировать им функции управления или прекращения контракта. Даже после того, как корпорация — федеральный подрядчик получает контракт, она обязана взаимодействовать с Государственным представителем по данному контракту вплоть до его завершения. Корпорации — военные подрядчики, имея дело с персоналом правительственных Агентств (менеджерами проектов, ревизорами, инспекторами и др.), должны быть особенно внимательны к ценам или срокам выполнения военного контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =