Реформирование системы обеспечения нужд вооруженных сил США

Реформирование системы обеспечения нужд вооруженных сил США

После прихода к власти администрации президента США Дж. Буша-мл. в реформировании системы обеспечения нужд вооруженных сил США начался новый этап. В 2001 г. тогдашний министр обороны Рамсфелд так обосновывал необходимость более широкого использования частных компаний при выполнении ряда функций Пентагона: «Для управления складами уже появилась отдельная служба, почему же персонал вооруженных сил США все еще руководит хозяйственной деятельностью многих из них? Почему на военных базах по всему миру мы сами убираем мусор и моем полы, а не привлекаем для выполнения подобных работ специализированные фирмы, как это принято во многих бизнес-структурах?».

Именно при этом министре обороны реформы вооруженных сил были направлены на достижение их большей компактности и мобильности. Кроме того, эта реформа предусматривала продолжение борьбы с экономической неэффективностью системы оборонных заказов в целом. Принимая во внимание эти две задачи, в Пентагоне было принято решение продолжить курс на все более широкое использование возможностей частного сектора для более полного обеспечения оборонных потребностей страны.

В 2003 г. был принят специальный Закон «О реформе системы приобретения услуг». Помимо прочего данный закон был направлен на повышение экономической эффективности системы федеральных заказов министерства обороны с акцентом на последовательную рационализацию приобретения услуг. Так было установлено, что контракты с указанием трудочасов и материалов могут применяться для заказа коммерческих услуг, предлагаемых на потребительском рынке в соответствии с подобными контрактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =