Истребитель-перехватчик Dassault Aviation Mirage F1

Истребитель-перехватчик Dassault Aviation Mirage F1
Истребитель-перехватчик Dassault Aviation Mirage F1

При разработке нового истребителя, последовавшего за удачным самолетом «Мираж» III, фирма Dassault Aviation решила отказаться от схемы «бесхвоста» с тре­угольным крылом и перешла к обычной схеме. В результате самолет «Мираж» F1 мо­жет нести на 40% больше топлива во внутренних топливных баках, размещенных в меньшем по размеру планере. Ему требуется более короткая взлетно-посадочная дистанция, в два раза увеличился боевой радиус при полете на малых высотах и повы­силась маневренность. Опытный истребитель совершил первый полет в 1966 году, а в 1973 году ВВС Франции начали получать всепогодный истребитель-перехватчик F1C. К моменту окончания производства в 1992 г. было выпущено 762 самолета всех вари­антов. Модификации самолета F1 имели ту же систему буквенного обозначения, что и ранние варианты самолета «Мираж» III. Среди этих модификаций упрощенный днев­ной истребитель F1A, двухместные учебные самолеты F1B и F1D, многоцелевой ист­ребитель F1Е, самолет-разведчик F1CR и истребитель F1С-2000 с неподвижной штан­гой топливоприемника системы заправки в полете. Появление истребителей «Мираж» 2000 привело к тому, что имевшиеся планеры самолетов F1C были переделаны в истребители-бомбардировщики F1CT. Самолеты «Мираж» F1 широко экспортировались и применялись во многих вооруженных конфликтах, включая так называемую «войну танкеров», когда иракские самолеты F1EO, вооруженные ПКР «Экзосет», атаковали танкеры в международных водах Персидского залива, удары южноафриканцев по пар­тизанам на территориях соседних стран, и операцию «Буря в пустыне». В 2001 г. ист­ребители «Мираж» F1 еще оставались на вооружении. Например, в составе ВВС Франции две эскадрильи укомплектованы самолетами F1CR и F1CT, одна учебная — двухместными самолетами. Истребители «Мираж» F1 состоят на вооружении Греции, Ирака, Иордании, Кувейта, Ливии, Марокко и Испании. Сейчас устаревшие иорданс­кие самолеты F1CJ/EJ заменяются истребителями Локхид Мартин F-16. Основным по­купателем самолетов в свое время был Ирак, который приобрел 108 многоцелевых истребителей F1EQ. После больших потерь во время войны Персидском заливе и пе­регона 24 самолетов в Иран, у ВВС Ирака осталось не более 30-35 машин. Другим крупным владельцем самолетов «Мираж» F1 является Испания, которая пополнила свой парк истребителей F1CE и F1EE, купленными у Катара 12 вариантами F1EDA и F1DDA. Имеется соглашение об установке российских двигателей на истребители F1, находящиеся у ЮАР.
В период 1978 — 1980 гг. Эквадор получил 16 одноместных истребителей F1JA и два двухместных учебных самолёта. Они вооружены французскими ракетами «Мажик» 2 и предназначены для использования в качестве истребителей-перехватчиков, но могут нести и до восьми бомб P1 израильского производства.

Dassault Aviation Mirage F1
Dassault Aviation Mirage F1

Модификация: Дассо Авиасьон «Мираж» F1С / Dassault Aviation Mirage F1C

Страна-разработчик: Франция

Тип: истребитель-перехватчик

Вооружение:
две встроенные 30-мм пушки DEFA 553 с боезапасом по 135 снарядов;
стандартное вооружение сос­тоит из двух УР класса воздух-воздух «Супер» 530 и R550 «Мажик»;
макси­мальная боевая нагрузка — 4 тонны, в состав которой могут входить изготовленные во Франции противорадиолокационные УР ARMAT, УР класса воздух-поверхность AS.30L, ПКР АМ.39 «Екзосет», обычные бомбы калибром 250 кг и одна КАБ с лазерным наведени­ем BGL-400 калибром 400 кг.

Двигатель: один ТРДФ SNECMA «Атар» 9К-50, обычная тяга — 5005 кгс, тяга на форсажном режиме — 7170 кгс.

ЛТХ: максимальная скорость на высоте 11 километров — 2340 км/ч; скороподъемность 213 м/с; практический потолок — 20 километров; боевой радиус в ударном варианте с бомбами калибром 250 кг при полете по профилю большая — малая — большая высота — 425 км

Массы: пустого — 7,4 тонн; максимальная взлетная — 15,200 тонн

Размеры: размах крыла истребителя (с учетом УР «Мажик» на концах) — 9,32 метра, длина — 15,3 метра, высота — 4,5 метра, площадь крыла — 25 метров в квадрате.

One thought on “Истребитель-перехватчик Dassault Aviation Mirage F1

  1. Тройка истребителей на фотографии просто великолепна. Правда мне больше другой боевой порядок нравится — треугольник или клин, один истребитель впереди, два других сзади, по бокам. Так круче и красивее выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =