Условия предоставления корпорации-подрядчику аванса или платежей

Условия предоставления корпорации-подрядчику аванса или платежей

Здесь же предусматривается порядок финансирования государством заказа, условия предоставления корпорации-подрядчику аванса или платежей для начала работ и оплаты по контракту. Для централизации управления федеральным контрактом законодательство США предусматривает, что все установленные для хозяйствования государства формы финансирования заказов применяются лишь для экономических связей и взаимных расчетов между федеральным ведомством- заказчиком и корпорацией — главным подрядчиком.

По закону государство закрепляет за этим же генеральным подрядчиком право централизованного финансирования всех его компаний-субподрядчиков, привлекаемых им в порядке хозяйственной и производственно-технической кооперации или специализации для осуществления федерального контракта.

Этот принцип хозяйствования вертикальной централизации применяется во всех случаях, будь то военно- или научно-техническая программа, заказ на строительство промышленных или инженерно-технических сооружений, управление государственными промышленными установками или приобретение гражданских товаров и услуг, или управление социально-экономическими программами. Нередко контракты государства содержат и особые условия: «разделение издержек» между сторонами при его выполнении заказчиком-ведомством и федеральным подрядчиком. Именно этот «встроенный» в договор инструмент — «долевое участие сторон» в покрытии издержек по заказу нередко служит экономическим рычагом в руках государства для стимулирования компаний-подрядчиков за успешное выполнение ими хозяйственных заказов или же, наоборот, при просчетах по их вине влечет за собой финансовые санкции. Финансовая политика, связанная с хозяйствованием государства, также находит конкретное воплощение в условиях рассмотрения взаимных претензий сторон, размерах и формах санкций, применяемых государством против корпорации-поставщика за нарушение с его стороны основных параметров заказа — условий, которые обязательно регламентируются ведомством-заказчиком.

Условия предоставления корпорации-подрядчику аванса или платежей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =